шапка
Головной офис
+7 (343) 287-10-33
ПН-ПТ: 8:00-18:00
Ваш город:
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Тюмень
  • Курган
  • Москва
  • Сургут
  • Красноярск
  • Краснодар
  • Санкт-Петербург
  • Пермь

Заказать консультацию

Оставьте свои контактные данные и мы скоро с Вами свяжемся!


09 июня 2017

Энергетики Тюмени ликвидировали условную аварию



В Тюменской области прошли совместные противоаварийные учения субъектов электроэнергетики, МЧС России, органов исполнительной власти, муниципальных организаций и коммунальных служб по ликвидации аварий на объектах электроэнергетики в пожароопасный период.
 
Учения проводились по решению Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Ямало-Ненецкого автономного округа. Руководил учениями заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководитель Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Карасев.
 
Целью учений была отработка взаимодействия при ликвидации аварий на объектах электроэнергетики ЯНАО в пожароопасный период. В ходе мероприятия совершенствовались практические навыки диспетчерского, оперативного и дежурного персонала. В процессе учений проводился сбор Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения ЯНАО, который оценивал уровень взаимодействия и готовность участников к действиям по предотвращению развития и ликвидации нарушения нормального режима работы Тюменской энергосистемы, проверял выполнение регламентов обмена информацией.


 
По сценарию учений в Ноябрьском энергорайоне Тюменской энергосистемы из-за низового пожара произошло аварийное отключение воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ. Развитие аварии привело к обесточению нескольких подстанций (ПС) 110 кВ и массовым отключениям в распределительных сетях. В результате было нарушено электроснабжение условного города с населением 25 тысяч человек. Объем условных аварийных отключений потребителей составил 17 МВт. Получив оперативную информацию об аварии была начата реализация мероприятий, направленных на предотвращение развития и ликвидацию нарушения нормального режима.
 
Подводя итоги, руководитель учений, заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Карасев отметил высокий уровень подготовки и четкое взаимодействие участников при ликвидации условной аварии. Достигнутые результаты подтвердили готовность диспетчеров Тюменского РДУ к эффективному взаимодействию с оперативным и дежурным персоналом при ликвидации нарушений нормального режима работы энергосистемы Тюменской области, а также к обеспечению ее надежного функционирования в условиях пожароопасного периода.

По информации с сайта "Энергетика и промышленность России"


← К списку новостей
города