шапка
Головной офис
+7 (343) 287-10-33
ПН-ПТ: 8:00-18:00
Ваш город:
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Тюмень
  • Курган
  • Москва
  • Сургут
  • Красноярск
  • Краснодар
  • Санкт-Петербург
  • Пермь

Заказать консультацию

Оставьте свои контактные данные и мы скоро с Вами свяжемся!


27 октября 2017

Проведены учения с реальным ремонтом на ЛЭП

В городе Черногорск проходят учения по подготовке к действиям в условиях массовых технологических нарушений в электросетях при неблагоприятных погодных явлениях, свойственных суровой сибирской зиме.


 
Примеры разных нештатных ситуаций будут отработаны до конца октября в каждом из 10 районов электрических сетей. Накануне в Черногорске успешно ликвидировали условное ЧС, которое якобы вызвало ряд отключений и оставило без напряжения котельную в микрорайоне «9-ый поселок». Учения максимально приближены к реальности – налажено взаимодействие с местными органами власти, службами МЧС и предприятиями ЖКХ.
 
По легенде учений энергоснабжение Черногорска было нарушено многочисленными осадками в виде мокрого снега и штормовым ветром. Звонки от потребителей с сообщениями об отключениях поступили из разных частей города, больше всего пострадали воздушные линии микрорайона «9-ый посёлок».


 
После получения сигнала, энергетики развернули действия, которые необходимы при ликвидации настоящей аварийной ситуации. Энергетическая компания была переведена в особый режим работы, собран оперативный Штаб под руководством директора предприятия, уведомлены о проведении учений местные власти и службы ЕДДС Управления МЧС России по Хакасии. Для устранения повреждений сформированы 4 оперативно-выездные и ремонтные бригады Черногорского РЭС.
 
Затем по решению оперативного Штаба, в город угольщиков направили дополнительно по одной бригаде из Белоярского и Усть-Абаканского РЭС и служб подстанций из Абакана. Чтобы не остановить работу котельной, к социально-значимому объекту подключили дизель-генераторную станцию. Еще одну подстанцию «на колесах» для обеспечения резервной мощности отправили из Белого Яра. Всего в условной ликвидации последствий разгулявшейся непогоды приняли участие 46 сотрудников.
 
В рамках учебно-тренировочных мероприятий были организованы реальные работы на ВЛ 6кВ на улице им. 20-летия Хакасии. Бригада за короткое время установила новые опоры, заменила приставки и смонтировала провод СИП.
 
Подобные тренировки с моделированием различных ситуаций с условными нарушениями работы электросетей пройдут в Аскизском, Алтайском, Бейском, Боградском, Боградском, Орджоникидзевском, Таштыпском и Ширинском районах.
 
По информации с сайта МРСК Сибири


← К списку новостей
города