шапка
Головной офис
+7 (343) 287-10-33
ПН-ПТ: 8:00-18:00
Ваш город:
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Тюмень
  • Курган
  • Москва
  • Сургут
  • Красноярск
  • Краснодар
  • Санкт-Петербург
  • Пермь

Заказать консультацию

Оставьте свои контактные данные и мы скоро с Вами свяжемся!


16 марта 2017

Рассмотрен ход реализации госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики»

Состоялось расширенное заседание Комитета Государственной Думы по энергетике под председательством руководителя Комитета Павла Завального. Одним из основных вопросов, рассмотренных на мероприятии, стал ход реализации государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики» по итогам 2016 года.



В заседании приняли участие аудитор Счетной палаты Российской Федерации Валерий Богомолов,  Директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития Ярослав Мандрон,  а также представители Минпромторга России и Минстроя России.

С основным докладом о достижении ключевых показателей и реализации мероприятий госпрограммы выступил Директор Департамента государственной энергетической политики Минэнерго России Алексей Кулапин. В своем выступлении он отметил, что несмотря на воздействие внешних факторов, в целом отрасли российской энергетики справляются с поставленными задачами.

Для достижения полученных результатов Минэнерго России был реализован ряд мероприятий, в том числе по совершенствованию законодательной и нормативной правовой базы. В 2016 году внесен в Государственную Думу Российской Федерации и рассмотрен в первом чтении законопроект о целевой модели рынка тепловой энергии, а в Правительство Российской Федерации внесен проект федерального закона о внедрении интеллектуального учета электрической энергии. В рамках проводимой политики по развитию в России возобновляемой энергетики утверждено распоряжение Правительства Российской Федерации, которое продляет сроки отбора проектов по вводам генерирующих объектов, функционирующих на основе энергии солнца и малых гидроэлектростанций.



В рамках проводимой политики по развитию в России возобновляемой энергетики утверждено распоряжение Правительства Российской Федерации, продляющее сроки отбора проектов по вводам генерирующих объектов, функционирующих на основе энергии солнца и малых гидроэлектростанций.

Представитель Минпромторга России в своем выступлении рассказал о разработке ведомством технических требований по классификатору энергоэффективности товаров, а сотрудник Минстроя России сообщил о подготовленных требованиях по энергоэффективности к зданиям и сооружениям.

О результатах проведенных в рамках парламентского контроля проверок собравшимся рассказал Валерий Богомолов, обративший внимание членов Комитета, в том числе на несоответствие целей госпрограммы действующей Энергетической стратегии России на период до 2030 года.

При этом Алексей Кулапин отметил, в настоящее время завершается обсуждение актуализированной Энергетической стратегии России на период до 2035 года. После ее принятия государственная программа «Энергоэффективность и развитие энергетики» будет существенным образом пересмотрена.

Источник - Министерство энергетики РФ


← К списку новостей
города